CUPCAKES

Publié le par SamSamNemo

CUPCAKES

INGREDIENTS POUR 12 CUPCAKES

  1. POUR LA PATE::
  • 2 oeufs
  • 120g de beurre pommade
  • 140gr de farine
  • 100gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pinsée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cs de lait
  • arome (tout les aromes liquides en grandes quandités doivent remplacer le lait: ex jus de citron, lait de coco...)

 

2. POUR LE TOPPING

(il existe differentes sortes de topping: au beurre, mascarpone, ganache...pour ma part j'ai choisi de faire une cream cheese)

  • 200gr de creme liquide entiere min 30% matiére grasse (elle doit etre TRES FROIDE)
  • 200gr de Philadelphia (ne prenez pas de l'allegé, la part de matiere grasse est importante pour que la creme ai une bonne tenue)
  • 50gr de sucre glace
  • arome au choix. (preferez les arome en poudre pour eviter de liquifier le topping)
  • NB: si vous souhaitez faire un topping au kinder bueno, carambar ou autre..il faut faire fondre vos produits dans la creme liquide et la remettre au frais. le topping ne montera pas si la creme n'est pas suffisament froide)

 

  1. PRÉPARATION DE LA PÂTE:
  • Préchauffez votre four à 180°
  • mélangez le beurre pommade et le sucre au batteur jusqu’à ce que la préparation blanchisse et que le sucre ai bien imprégné le beurre.
  • ajoutez les œufs un à un
  • ajoutez la farine en pluie, le sel, la levure, le sucre vanillé
  • puis ajoutez le lait pour détendre la pâte ou tout autre arôme liquide (jus de citron, laid de coco..)
  • la pâté est prête, il ne manque plus qu'a remplir les moules au 2/3 (la pâte va gonfler) puis a enfourner 20 min a 180°
  • laissez refroidir avant de poursuivre le glaçage.

2. PRÉPARATION DU TOPPING:

  • dans un saladier placez le fromage et le lisser (vitesse de batteur faible)
  • rajoutez la crème liquide bien froide, le sucre glace et l’arôme
  • mélangez (vitesse de batteur plus elevé) et s’arrêtez dès les premiers dessins (il ne faut pas trop mélanger la crème au risque de faire retomber la crème)
  • réservez au frais min 30 min.

​NB: si vous décidez de mettre l’arôme après préparation d'un creem cheese nature, (pour pourvoir la diviser) pensez à mélanger délicatement. n'oubliez pas qu'il faut éviter de trop travailler la crème.

  • placez le topping dans des poches à douille et décorez vos cupcakes.

​NB: vous pouvez avant cela fourrer vos cupcakes au gout souhaité. Pour cela,faire un trou dans le cupcake et fourrez le par exemple de nutela, confiture de lait..

Publié dans patisserie, gateaux, sucré

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